離乳食完了期☆小松菜入りバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

離乳食完了期☆小松菜入りバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
小松菜入りで野菜も取れるバナナケーキです♪
甘さは控えめにしてます♪
お子様のおやつや朝食にも(´∀`)

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 小松菜の葉をラップし、1分レンジで柔らかくします。

    溶き卵に小松菜の葉を入れブレンダーで混ぜ合わせます。
  2. 2 バナナをフォークで潰します。

    1にホットケーキミックスを入れ混ぜます。

    その中にバナナを入れさらに混ぜたら、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れます。
  3. 3 170度のオーブンで40分程焼き、中まで火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

離乳食作りに(^^)

おいしくなるコツ

野菜はほうれん草でもオッケーです♪

  • レシピID:1500037382
  • 公開日:2020/11/09
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カテゴリ
パウンドケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)バナナケーキ
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