かんたん回鍋肉崩し レシピ・作り方

かんたん回鍋肉崩し
  • 約15分
  • 500円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
簡単にご飯が進む

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 豚バラ肉 80g
  • ピーマン 3個
  • ⭐️ミソ 大さじ1杯
  • ⭐️みりん 小さじ1杯
  • ⭐️日本酒 小さじ1杯
  • ⭐️醤油 小さじ1/2
  • サラダオイル 小さじ1杯
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 下ごしらえとして、玉ねぎを1センチ強の厚みで輪切りする。ナスを1センチ弱の厚みで斜め切りし、種とヘタをとったピーマンを1センチ弱の厚みで輪切りする
  2. 2 温めたフライパンにサラダオイルを引き、豚肉を45秒炒める。
  3. 3 2に⭐️を入れて、炒めながら30秒よくあえる。
  4. 4 3に1をいれたら、混ぜながら1分半炒めたら、火を止めたら蓋をして、5分置く

きっかけ

ご飯をたくさん食べたかった

おいしくなるコツ

余熱で火を通し切る

  • レシピID:1500037350
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る