卵の白身スープ レシピ・作り方

卵の白身スープ
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 水溶き片栗粉 大さじ1杯
  • ⭐️塩 小さじ1/2
  • ⭐️ゴマ油 小さじ1/2
  • ⭐️鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 出汁(鰹ふりだし) 150ml
  • 卵の白身 2個分
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 お鍋に出汁を入れて煮たったら、⭐️を入れる
  2. 2 白身を水と混ぜて溶き、1にザルに少しずつ通して入れる
  3. 3 水溶き片栗粉を2に入れる

きっかけ

お店の料理の再現

おいしくなるコツ

旨味の重層化

  • レシピID:1500037319
  • 公開日:2020/11/08
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カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
ごるづきっちん
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