もやしと卵のあんかけ レシピ・作り方

もやしと卵のあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
給料日前などお金がピンチな時に、手軽にお腹いっぱいになれるレシピです

材料(1人分)

  • もやし 一袋
  • 一個
  • 100ml
  • 醤油 小さじ1
  • 粉末だし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1+水20mlくらい

作り方

  1. 1 もやしは一口大にざっくりきり、油を敷いたフライパンでしんなりするまで炒める。
    もやしがしんなりしたら一度さらに取り上げ、続いて卵を溶いてフライパンで薄焼き卵を作る。
  2. 2 もやしの上に作った薄焼き卵を乗せ、さらにフライパンに水、醤油、出汁を加え加熱する。タレがふつふつし始めたら水溶き片栗粉を加えとろみがつくまで加熱する。とろみがついたタレをかけて完成

きっかけ

もやしの賞味期限が近かったので

  • レシピID:1500037290
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理もやし炒めもやし
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る