豚挽肉の塩コショウ丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚挽肉 100g
- 青梗菜 1袋
- 葱 1本
- だしの素 小さじ1
- 唐辛子 ひとふり
- 油 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
葱はみじん切りにする。青梗菜は細かく切る。
フライパンに油を入れ、青梗菜と葱、豚肉を入れてよく炒める。 -
2
だしの素と醤油、唐辛子、砂糖、酒を入れて弱火にし、蓋をして5分煮る。塩コショウで味を調える。
おさらに盛りつけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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