きくらげ白菜イカの中華煮 レシピ・作り方

きくらげ白菜イカの中華煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
トロトロ白菜にイカがマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水につけて戻す。白菜は一口大に切る。イカは下処理して輪切りにする。青ネギは小口きり。フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、○を炒める。油が馴染んだら△を加える。
  2. 2 煮立ったら蓋をして弱火で10分ほど煮る。白菜が柔らかくなったらイカを加え、色が変わったら●で味付けする。水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ネギを散らし、ラー油をたらして完成。

きっかけ

トロトロ白菜にイカがマッチ

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなってからイカを加えます

  • レシピID:1500037161
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る