鮮度抜群シマアジの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマアジ 一尾
- 塩 少々
作り方
- 1 シマアジは綺麗に洗う。酒を内臓にかけて、臭みをとる。
- 2 水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。冷蔵庫で一晩おく。
- 3 魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
- 4 焼けたらお皿にだして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/10/04 08:39美味しい味わいでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)