ぜんまい、人参、油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぜんまいは食べやすい大きさに切る。人参は縦4等分して5㎜程度に切る。油揚げは縦半分に切り、1㎝の短冊切りにする。
- 2 お鍋に1)を入れてひと煮立ちさせ、人参、ぜんまい、油揚げを加えて落し蓋をする。やや弱火にして煮汁が無くなるまで5分程煮る。最後にごま油を絡めて火を止める。
- 3 お皿に盛ってできあがりです。
きっかけ
祖母に教わった煮物が食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくがあったら入れると食感がよくなります。
- レシピID:1500036358
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません