離乳食完了期☆小松菜とさつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- オリーブオイル 30g
- 小松菜の葉 2〜3束分
- 焼き芋(さつまいも) 中1/2個
作り方
-
1
小松菜の葉をラップしてレンジで1分程柔らかくします。
ボウルに溶き卵、小松菜の葉、オリーブオイルオイルを入れてブレンダーで混ぜます。 -
2
1の中にホットケーキミックスを入れて粉がなくなるまで混ぜます。
混ざったら1cm角に切った焼き芋を入れヘラで混ぜ合わせます。 - 3 クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ170度のオーブンで35分〜40分程焼き、中まで火が通ったら完成です♪
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