バジルの葉でおからパウダーハンバーグ レシピ・作り方

バジルの葉でおからパウダーハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
挽肉100gを使って4つのミニバーグを作りました。お弁当にも良いです。

材料(4人分)

  • ★牛豚合い挽き肉 100g
  • ★おからパウダー 大さじ1
  • ★溶き卵 1/4個
  • ★きざみ玉ねぎ 1/4個
  • ★塩コショウ ひとつまみ
  • バジルの葉っぱ 4枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白ワイン 50㏄
  • 酢醤油 小さじ4

作り方

  1. 1 ★のついた材料をボウルで混ぜ、4等分して丸型にする。
  2. 2 丸めたハンバーグだねにバジルの葉を乗せ、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 油を入れたフライパンにハンバーグを入れ、中火で片面に焼き色がつくまで焼く。

    ハンバーグをひっくり返し、こちらも軽く焼く。
  4. 4 火を弱火にし、白ワインをフライパンに入れて3~5分ぐらい蓋をして蒸し焼きにする。

    お皿にハンバーグを盛り、酢醤油をかけたらできあがり。

きっかけ

バジルの葉を入れたハンバーグを食べてみたかったので作りました。

  • レシピID:1500036232
  • 公開日:2020/10/16
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