初めての杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に中火で、牛乳と生クリーム、砂糖、杏仁霜を加えてよく混ぜる
- 2 1を混ぜながら沸騰したら火を止め、15分程度自然放冷させる。
- 3 ゼラチン粉を水でふやかしたら、2に加え混ぜる。
- 4 人肌少し超える温度まで下がったら器に入れて、冷蔵庫で冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
ごるづきっちん
だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)