エビと野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

エビと野菜のケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • むきエビ 4匹
  • にんじん 4分の1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ケチャップ 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 エビ人参玉ねぎを塩コショウで炒めます
    エビにしっかり火が通ったらフライパンの空いた所でケチャップみりんを混ぜ合わせます
  2. 2 中火にししっかり全体にからませ炒め合わせ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500035916
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ玉ねぎ
関連キーワード
ケチャップ みりん 作り置き 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る