レトルトカレーで簡単♪カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジで解凍しておきます。
- 2 長ネギ(トッピング用に少し取っておく)、油揚げ、ウインナーは好きな大きさに切ります。
-
3
鍋にレトルトカレーとめんつゆを入れ混ぜながら煮た立たせます。
その中に2を入れ一煮立ちさせます。 -
4
3の具材に火が通ったら、☆を混ぜたものを入れてとろみを出します。
うどんの上にかけて長ネギとゆで卵を乗せたら完成です♪
きっかけ
うどんの消費に(^^)
おいしくなるコツ
具材は時短のためにウインナーにしました☆ 時間があれば鶏肉の方が本格的になります(^^) ゆで卵はお好みで大丈夫です☆
- レシピID:1500035911
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にカレーうどんが出来ちゃいます(^^)
時間のない時にオススメ☆