韓国唐辛子でダシダ豚汁 レシピ・作り方

韓国唐辛子でダシダ豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ダシダや煮干し粉を使ってピリ辛のトン汁にしました。

材料(4人分)

  • 800㏄
  • オクラ 3本
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 100g
  • もやし 1袋
  • 舞茸 1/2パック
  • カクテキ 4個
  • レタスの外葉 2枚分
  • 味噌 大さじ1~2
  • ★ダシダ 小さじ1
  • ★煮干し粉 小さじ1
  • ★韓国唐辛子 大さじ1
  • ★にんにくすりおろし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、豚肉を入れる。

    あくがでてくるのでおたまですくう。
  2. 2 もやしとレタスの外葉、舞茸、カクテキ、おくらの刻んだものを入れて3分ほど煮る。
  3. 3 ★の材料を入れたあと、お玉の中で味噌をとく。味をみながら味噌の量は調節する。

きっかけ

ダシダと煮干し粉があったのでトン汁にしました。

  • レシピID:1500035905
  • 公開日:2020/10/09
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