とろとろポーチドエッグとひじきご飯盛り! レシピ・作り方

とろとろポーチドエッグとひじきご飯盛り!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ポーチドエッグを簡単につくり、ご飯にのせて、ひじきを添えました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。戻ったら、水気をきる。
  2. 2 お湯をわかし、沸騰したら、かき混ぜて、渦をつくる。渦の中に卵をおとし、ゆっくりとお湯を渦状にまわす。
  3. 3 卵の白身が固まってきたら、おたまで取り出す。
  4. 4 ごはんにポーチドエッグをのせて、すこし黄身をわる。
  5. 5 塩をかけて、ひじきをトッピングしたら、完成!

きっかけ

ポーチドエッグが好きなので。

  • レシピID:1500035817
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る