玉ねぎのお好み焼き レシピ・作り方

玉ねぎのお好み焼き
  • 約30分
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
お肉もキャベツもなくても大丈夫!玉ねぎで美味しいお好み焼きができちゃいます。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 半玉
  • お好み焼き粉 200g
  • 150ml
  • サラダ油 大さじ1
  • お好み焼ソース 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を向き、細切りにしておきます。
  2. 2 お好み焼き粉を水でとき、生地を作っておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、強火でしっかりと温めたら玉ねぎをのせて、その上から生地を流し入れます。
  4. 4 中火にして、片面5分ずつ焼き、中まで火が通ればお皿に取り出してお好みでソース、マヨネーズをかければ完成です。

きっかけ

お肉がなくてもお好み焼き食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

焼いてる途中でしっかりと中まで火が入ってるか確認してくださいね。

  • レシピID:1500035596
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る