野菜と魚のお焼き レシピ・作り方

野菜と魚のお焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単海鮮おつまみ

材料(1人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • キャベツ 1枚
  • 鯛刺身 切り身3枚
  • いか刺身 切り身3枚
  • 人参 スライス3枚〜
  • ねぎ ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • たまご 1個
  • 醤油 大さじ1
  • みず お玉一杯〜

作り方

  1. 1 キャベツ人参鯛いかねぎを刻みます
    薄力粉たまご塩コショウ醤油と混ぜます
  2. 2 ドロっとするまで水をくわえしっかり混ぜ合わせフライパン中火で焼きます
  3. 3 裏返し弱火で蒸し焼きにしてしっかり火を通し完成です

きっかけ

刺身の残りで

  • レシピID:1500035495
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツおやきその他のお好み焼いか全般
関連キーワード
人参 ネギ 作り置き 海鮮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る