しその実としその葉ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

しその実としその葉ときゅうりの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
30分でつくるきゅうりの浅漬けです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • しその葉 5枚
  • しその穂 2本
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、しその穂は実を手でこそげとる。しその葉は細切りにする。
  2. 2 ボウルに薄口醤油と酢を入れてまぜ、1の材料を入れてさっと混ぜる。

    ラップをし、常温で30分おいたらできあがり。

きっかけ

しその穂をいただいたので浅漬けにしました。

  • レシピID:1500035363
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る