しその実としその葉ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、しその穂は実を手でこそげとる。しその葉は細切りにする。
-
2
ボウルに薄口醤油と酢を入れてまぜ、1の材料を入れてさっと混ぜる。
ラップをし、常温で30分おいたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)