めかじきの野菜蒸し焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めかじきは水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 えのきとピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、めかじきを両面5分程度ずつやく。
- 4 焼けたら、えのきとピーマンを加え、酒をいれて、蓋をする。
- 5 中火で3分蒸し焼きにする。
- 6 塩で味をととのえて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理カジキマグロ(めかじき)
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/03/21 20:37簡単にできて良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)