レンチンしっとり玉ねぎ入りの薄焼きたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱しておく。柔らかくなったら、だし醤油をまぜておく。
- 2 卵をわり、牛乳とまぜておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれて、2を流す。卵がかたまる前に柔らかい玉ねぎをのせる。
- 4 蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 卵が固まってきたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)