レンチンしっとり玉ねぎ入りの薄焼きたまご レシピ・作り方

レンチンしっとり玉ねぎ入りの薄焼きたまご
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
柔らかなレンチン玉ねぎをいれると薄焼き卵が美味しくて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱しておく。柔らかくなったら、だし醤油をまぜておく。
  2. 2 卵をわり、牛乳とまぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれて、2を流す。卵がかたまる前に柔らかい玉ねぎをのせる。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 卵が固まってきたら、完成!

きっかけ

薄焼き卵に具材をいれたくて。

  • レシピID:1500035066
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る