肉とエビの旨味パスタ レシピ・作り方

肉とエビの旨味パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
甘エビのみそがミソ

材料(2人分)

  • スパゲッティ 150g
  • 合い挽きミンチ 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 甘エビ 10匹
  • サラダオイル 小さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • ケッチャップ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 温めたフライパンにサラダオイルを引き玉ねぎのみじん切りと合い挽きミンチを入れ、塩、砂糖、ケッチャップを入れて2分炒める。
  2. 2 甘エビのしっぽや殻などを外し、ミソごとスリコギやフードプロセッサー等ですりつぶす。
  3. 3 1に2を加えて、2分炒める。
  4. 4 3を自然放冷して、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
  5. 5 湯がいたパスタをお皿に盛り、温めた4に混ぜて、お皿に盛る。

きっかけ

甘エビがたくさん手に入った

おいしくなるコツ

甘エビのミソがみそ。冷やすことがいいと思う。

  • レシピID:1500034876
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース甘エビ
料理名
肉とエビの旨味パスタ
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る