魚料理のレパートリーを増やせる!サーモンの南蛮焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは洗った後筋を取り除いておく。しょうゆ、酢、てんさい糖をあらかじめ混ぜあわせておく。
- 2 ポリ袋に小麦粉を入れ、ポリ袋の中でサーモンに小麦粉をまぶしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、フライパンが温まったらサーモンを両面焼き色がつくまで焼く。
- 4 フライパンにフタをして、弱火で5分蒸し焼きにする。
- 5 フライパンに混ぜておいた調味料を入れてサーモンとスナップエンドウにに絡めたら火を止める。
- 6 お皿にサーモンとスナップエンドウを盛り付けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水戸ひらめ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)