魚料理のレパートリーを増やせる!サーモンの南蛮焼き レシピ・作り方

魚料理のレパートリーを増やせる!サーモンの南蛮焼き
  • 約15分
  • 500円前後
水戸ひらめ
水戸ひらめ
サーモンと甘酢醤油味が意外と合います。付け合わせをスナップエンドウにすると赤と緑で見た目が彩りよくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは洗った後筋を取り除いておく。しょうゆ、酢、てんさい糖をあらかじめ混ぜあわせておく。
  2. 2 ポリ袋に小麦粉を入れ、ポリ袋の中でサーモンに小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、フライパンが温まったらサーモンを両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 フライパンにフタをして、弱火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5 フライパンに混ぜておいた調味料を入れてサーモンとスナップエンドウにに絡めたら火を止める。
  6. 6 お皿にサーモンとスナップエンドウを盛り付けたら完成。

きっかけ

サーモンと南蛮味の組み合わせを試してみたかったので。

  • レシピID:1500034557
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理簡単夕食鮭の南蛮漬けスナップえんどう
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る