出汁をきかせたポトフ レシピ・作り方

出汁をきかせたポトフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
だしを使った料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえとして、じゃがいもを半分、玉ねぎは6等分のくし形に切る
  2. 2 鍋にだし汁と塩を入れ、沸騰させたらマギーブイヨンと1、芽キャベツを入れ、再度沸騰したら弱火にして15分煮る。
  3. 3 ウィンナーソーセージを入れて2~3分を入れて煮込む。
  4. 4 お皿に粒マスタードを置き、3を盛ったら完成

きっかけ

だし汁の使い方の調査研究成果

おいしくなるコツ

アツアツがおいしい

  • レシピID:1500034451
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
出汁をきかせたポトフ
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/03/27 08:25
    出汁をきかせたポトフ
    子供用に具を小さくカットして作ってみました!
    美味しかったです!
  • jinLabo
    jinLabo
    2020/09/20 23:21
    出汁をきかせたポトフ
    ポトフの季節になってきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る