青じそで巻いて食べるサゴシの塩焼き レシピ・作り方

青じそで巻いて食べるサゴシの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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サゴシを塩焼きにして、青じそで巻いて食べました!

材料(1人分)

  • サゴシ 一切れ
  • 青じそ 10枚
  • 少々

作り方

  1. 1 サゴシは水気をキッチンペーパーでふきとる。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サゴシに塩をふる。魚焼きグリルで両面5分程度ずつ焼く。
  3. 3 青じそは綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 サゴシと青じそを並べて、巻きながら食べたら完成!

きっかけ

サゴシと青じそがあうので。

  • レシピID:1500034430
  • 公開日:2020/09/09
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カテゴリ
しそ・大葉その他の魚料理
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