アンチョビ替わりにへしこの野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 へしこのぬかを洗い落とし、5ミリ角に刻む。キャベツ、ピーマン、シイタケを1センチ幅に切る。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、1で下ごしらえした、へしこを入れる。
- 3 中火にしたフライパンに1で下ごしらえしたキャベツ、ピーマン、シイタケを入れて炒め、キャベツがしんなりしたら完成
きっかけ
へしこ料理の研究中
おいしくなるコツ
へしこはもう少し小さく刻む。 ごま油の風味がいいかもしれない。 次の研究に生かしたい。
- レシピID:1500034315
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2020/09/09 12:57アンチョビもへしこも美味しいです