ゴーヤと人参の豚肉カレーライス! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはタネを取り除き、薄切りにする。人参は一口サイズにする。耐熱容器にゴーヤと人参を入れて、レンジで3分加熱する。
- 2 鍋にサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
- 3 人参とゴーヤを加え、軽く炒めて、水をいれて五分煮込む。
- 4 カレールーをとかし、五分煮込む。
- 5 ルーが馴染んだら、完成。ご飯と盛り付ける。
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へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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