夏野菜たっぷりのポテトサラダ レシピ・作り方

夏野菜たっぷりのポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
自家製野菜を大量に使いました。

材料(4人分)

  • じゃがいも 640g
  • 1)きゅうり 190g
  • 1)玉ねぎ 60g
  • 1)パプリカ 40g
  • 1)ハム 4枚
  • 1)キャベツ(茹でたもの) 110g
  • マヨネーズ 大さじ4
  • レモン酢 小さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • ミニトマト 4個

作り方

  1. 1 小ぶりのじゃがいもを使ったので、洗ってそのままでお鍋にお湯を沸騰させ、茹でる。菜箸を刺して柔らかくなったら火を止める。
    熱いうちに皮をむきボウルに移してさっくりと潰す。
  2. 2 きゅうりは3㎜に切り塩をひと振りして水気を絞る。玉ねぎは繊維にそって薄切りにする塩をひとつまみ振ってもんで水気を絞る。
    キャベツは食べやすい大きさに切って水気を絞る。
  3. 3 潰したじゃがいもに塩コショウ、レモン酢、マヨネーズを加えて下地を作る。パプリカ、ハムは食べやすい大きさに切る。ボウルに1)の食材を全部入れ、さっくりと混ぜ合わす。
  4. 4 お皿に人数分に盛り分けて、ミニトマトをのせて出来上がりです。

きっかけ

野菜が沢山できたので。

  • レシピID:1500033204
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る