夏野菜たっぷりのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小ぶりのじゃがいもを使ったので、洗ってそのままでお鍋にお湯を沸騰させ、茹でる。菜箸を刺して柔らかくなったら火を止める。
熱いうちに皮をむきボウルに移してさっくりと潰す。 -
2
きゅうりは3㎜に切り塩をひと振りして水気を絞る。玉ねぎは繊維にそって薄切りにする塩をひとつまみ振ってもんで水気を絞る。
キャベツは食べやすい大きさに切って水気を絞る。 - 3 潰したじゃがいもに塩コショウ、レモン酢、マヨネーズを加えて下地を作る。パプリカ、ハムは食べやすい大きさに切る。ボウルに1)の食材を全部入れ、さっくりと混ぜ合わす。
- 4 お皿に人数分に盛り分けて、ミニトマトをのせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)