新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新生姜は筋に沿って薄切りにする。
- 2 水をわかし、一度茹でておく。
- 3 茹でたら、新生姜の粗熱をとる。
- 4 鍋に酢と砂糖を入れて一煮立ちさせ、新生姜を煮込む。
- 5 粗熱をとり、冷蔵庫で2、3日冷やしておく。
- 6 味が染み込んだら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)