【つけおき冷凍】バーベキューチキン レシピ・作り方

【つけおき冷凍】バーベキューチキン
  • 5分以内
  • 100円以下
葉月.
葉月.
あらかじめつけおき冷凍する事で味もしっかり染みた時短料理が作れます。お弁当のおかずにも

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150g
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • にんにくチューブ 3センチくらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、冷凍可能な保存袋に調味料とともに入れ揉み込む。

    使う際は冷蔵庫で自然解凍してください。
    冷凍庫で3週間程度保存がききます。

きっかけ

安くて大容量の鶏モモ肉を購入したので、下味冷凍を作ってみました。

  • レシピID:1500032551
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般バーベキューの肉料理
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/09/16 18:18
    【つけおき冷凍】バーベキューチキン
    あらかじめ準備しておけるのがありがたいです!味つけも良く、お弁当にも入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る