【つけおき冷凍】バーベキューチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 150g
- 酒 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- にんにくチューブ 3センチくらい
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、冷凍可能な保存袋に調味料とともに入れ揉み込む。
使う際は冷蔵庫で自然解凍してください。
冷凍庫で3週間程度保存がききます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
葉月.
食べることが好きな貧乏大学生
美味しい節約料理がんばります◎
自分のための忘備録_φ(・_・
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/09/16 18:18あらかじめ準備しておけるのがありがたいです!味つけも良く、お弁当にも入れました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)