ミニあん食パン♪ レシピ・作り方
材料(8〜人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- スキムミルク 20g
- バター 30g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 100g
- 水 80g
- 小倉あん 100gx2
作り方
-
1
小倉あん以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。
発酵が終わったら2等分にし、ガス抜きをして20x25cmの長方形にのばします。 -
2
1の上に小倉あん100gを均等に伸ばし、20cmの辺から空気が入らないようにクルクル巻き込みます。
閉じ目を閉じます。
もう一つも同じように☆ -
3
クッキングシートを敷いたパウンド型に2を置き、ラップをして大きさが2倍になるまで二次発酵させます。
オーブン200度に予熱します。 -
4
3の発酵が終わったら、予熱したオーブンで20分ほど焼き、粗熱が取れたら出来上がり♪
好きな厚さにスライスしてお召し上がりください♪
関連情報
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パウンド型2つ分の材料です☆