ミニあん食パン♪ レシピ・作り方

ミニあん食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
中にあんこたっぷりを巻き込んだミニ食パンです♪そのままでもトーストしても美味しいです♡
パウンド型2つ分の材料です☆

材料(8〜人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • スキムミルク 20g
  • バター 30g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 100g
  • 80g
  • 小倉あん 100gx2

作り方

  1. 1 小倉あん以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。

    発酵が終わったら2等分にし、ガス抜きをして20x25cmの長方形にのばします。
  2. 2 1の上に小倉あん100gを均等に伸ばし、20cmの辺から空気が入らないようにクルクル巻き込みます。
    閉じ目を閉じます。

    もう一つも同じように☆
  3. 3 クッキングシートを敷いたパウンド型に2を置き、ラップをして大きさが2倍になるまで二次発酵させます。

    オーブン200度に予熱します。
  4. 4 3の発酵が終わったら、予熱したオーブンで20分ほど焼き、粗熱が取れたら出来上がり♪
    好きな厚さにスライスしてお召し上がりください♪

きっかけ

あんこの消費に^_^

おいしくなるコツ

巻き込みが弱いと空洞が出来やすいので、しっかり巻き込みましょう☆

  • レシピID:1500032486
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンあんぱん
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しほり
    しほり
    2023/11/24 11:33
    ミニあん食パン♪
    ぐるぐるミニあんぱんできました!レシピありがとうございます
  • なおのり♪
    なおのり♪
    2022/04/26 19:16
    ミニあん食パン♪
    あんこが端に寄ってしまいましたが、とっても美味しかったです♪
    また作ってリベンジしたいと思います(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る