ゴーヤとしそとかつお節のチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤとしそとかつお節のチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ゴーヤとしそを合わせてみました。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • しその葉 10枚
  • かつお節 1パック
  • 大さじ1
  • 100㏄
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにする。しそは適当な大きさに切る。

    フライパンに油を入れ、ゴーヤを炒める。
  2. 2 紫蘇と水、かつおぶし、めんつゆを入れ、5分ほど煮詰める。

    お皿にもってできあがり。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので炒め物にしました。

  • レシピID:1500032431
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る