フライパンで真ん中たまごトースト レシピ・作り方

フライパンで真ん中たまごトースト
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
少し焦げてしまいましたが味は絶品です。

材料(1人分)

  • 4枚切りの食パン 1枚
  • 1個
  • レモンバームの葉 5枚
  • バジルの葉 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • バター 5g
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンの真ん中を正方形にカットする。

    ボウルに卵とバジル、レモンバーム、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、弱火にかける。

    中をくりぬいた食パンを設置し、1で作った卵液を注ぎ、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 食パンの真ん中にマヨネーズとくりぬいたパンを入れた後、食パンをひっくり返して裏面も焼く。

    お皿に盛りつけたらできあがり。

きっかけ

卵焼きと食パンをドッキングさせ、手でもって食べる朝食を作ってみました。

  • レシピID:1500032400
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る