おもてなしにぴったり!きゅうりのいくら和え レシピ・作り方

おもてなしにぴったり!きゅうりのいくら和え
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
きゅうりでおしゃれないくら和えにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄く切り、塩を振って5分置く。水分が出てくるのでぎゅっと絞る。

    しそは細切りにする。
  2. 2 ボウルにいりごまときゅうり、しそを入れてかるく混ぜる。

    お皿に盛り付け、いくらをのせたらできあがり。

きっかけ

おもてなし用のきゅうりを作りました。

  • レシピID:1500032142
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る