レンコン甘酢でちらし寿司 レシピ・作り方
![レンコン甘酢でちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90b3ea49b73097f853ae0c251e17aeb108e74c2f.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯をボウルに入れ、レンコンの甘酢漬けを付け汁ごと加えて全体を混ぜ合わせます。混ざったら器に盛り、ご飯を冷ましておきます。
- 2 次に、フライパンを火にかけて、強火で温めます。その間に卵をボウルに割り入れ、塩ひとつまみを加えて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンが完全に温まったのを確認し、2の溶き卵を一気に投入。菜箸で手早く混ぜて炒り卵を作ります。
- 4 冷ましておいたご飯の上に炒り卵、桜でんぶ、もみのりをトッピングして完成です。
きっかけ
レンコン消費のために作りました
おいしくなるコツ
レンコン甘酢の材料についての詳細は※レンコン甘酢漬け※にてありますのでそちらでご確認下さい☆
- レシピID:1500032065
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません