レンコン甘酢でちらし寿司 レシピ・作り方

レンコン甘酢でちらし寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
レンコン甘酢漬けのアレンジレシピです。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • レンコン甘酢漬け 100g
  • 2個
  • ひとつまみ
  • 桜でんぶ 大さじ1
  • もみのり 適量

作り方

  1. 1 ご飯をボウルに入れ、レンコンの甘酢漬けを付け汁ごと加えて全体を混ぜ合わせます。混ざったら器に盛り、ご飯を冷ましておきます。
  2. 2 次に、フライパンを火にかけて、強火で温めます。その間に卵をボウルに割り入れ、塩ひとつまみを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンが完全に温まったのを確認し、2の溶き卵を一気に投入。菜箸で手早く混ぜて炒り卵を作ります。
  4. 4 冷ましておいたご飯の上に炒り卵、桜でんぶ、もみのりをトッピングして完成です。

きっかけ

レンコン消費のために作りました

おいしくなるコツ

レンコン甘酢の材料についての詳細は※レンコン甘酢漬け※にてありますのでそちらでご確認下さい☆

  • レシピID:1500032065
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る