きゅうりを使った、ごま油香るピリ辛つけ麺 レシピ・作り方

きゅうりを使った、ごま油香るピリ辛つけ麺
  • 約10分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
野菜をたくさん使うことでボリュームたっぷりのつけ麺になります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は調理法通りに煮る。袋のちゃんぽん麺の場合は熱湯で2〜3分煮る。
    その間に大根、きゅうりは千切りに、水菜と鶏ハムは一口大に、焼き卵は細切りに切る
  2. 2 ●のソースを作る。

    茹で終わった麺を水でしめて、盛りつけたら完成です。

きっかけ

夏でもサラッと食べれる麺料理を考えて

  • レシピID:1500031686
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりつけ麺その他の中華料理ちゃんぽん
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る