素朴でおいしい和風豆腐スープ レシピ・作り方

素朴でおいしい和風豆腐スープ
  • 約30分
  • 500円前後
空汰
空汰
栄養ばっちり!お鍋風スープ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみはそぎ切りにし、たまねぎは千切り、にんじんを半月切りにする。
  2. 2 えのきと水菜はざっくりと切る。
  3. 3 材料がひたひたに浸かるくらいのくらいの水を入れ、豆腐もくずしながら入れ火にかける。
  4. 4 和風顆粒だし、醤油、柚果汁を加えて、具材に火が通るまで煮て完成。

きっかけ

豆腐と水菜が残ってしまったので、けんちん汁とは違った汁物にしたくて作りました。

  • レシピID:1500031576
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐けんちん汁その他の鍋和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る