かつおなまり節の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米(つや姫) 2合
- かつおなまり節 100g
- いんげん豆 10本
- 顆粒だしの素 小さじ1/2
- 本つゆ 大さじ1
- 水 炊飯器の目盛り2合分
作り方
-
1
いんげんはすじをとり細かく刻む。
かつおなまり節も適当な大きさにカットする。 -
2
米をとぎ、2合分の水を入れる。
そのあと、本つゆと顆粒だしの素を入れて混ぜる。 - 3 いんげんとかつおなまり節を入れて軽くまぜ、炊飯器の炊き込みご飯モードで炊いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません