かつおなまり節の炊き込みご飯 レシピ・作り方

かつおなまり節の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
つや姫という銘柄のお米を使って炊き込みご飯を作りました。

材料(4人分)

  • 米(つや姫) 2合
  • かつおなまり節 100g
  • いんげん豆 10本
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 本つゆ 大さじ1
  • 炊飯器の目盛り2合分

作り方

  1. 1 いんげんはすじをとり細かく刻む。

    かつおなまり節も適当な大きさにカットする。
  2. 2 米をとぎ、2合分の水を入れる。

    そのあと、本つゆと顆粒だしの素を入れて混ぜる。
  3. 3 いんげんとかつおなまり節を入れて軽くまぜ、炊飯器の炊き込みご飯モードで炊いたらできあがり。

きっかけ

つや姫をいただいたので炊き込みご飯にしてみました。

  • レシピID:1500031341
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る