きゅうりの浅漬けキムチ紫蘇和え レシピ・作り方

きゅうりの浅漬けキムチ紫蘇和え
  • 約30分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
きゅうりの浅漬けをアレンジしました。

材料(3人分)

  • きゅうりの浅漬け 200g
  • キムチ 大さじ1
  • しその葉 4枚
  • レモン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりの浅漬けは水(分量外)に5分つけ、塩分を軽く抜き、ぎゅっと絞っておく。

    しその葉は細かく刻んでおく。
  2. 2 ボウルにしそときゅうりの浅漬け、レモン酢、キムチを入れ、よくまぜたらできあがり。

きっかけ

きゅうりの浅漬けにあきてしまったので味を変えてみました。

  • レシピID:1500031298
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る