サバ缶とキャベツのゴママヨ和え★ レシピ・作り方

サバ缶とキャベツのゴママヨ和え★
  • 約10分
  • 300円前後
ヒメモ
ヒメモ
とっても簡単、あっという間にできるおつまみです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズとすりごまを混ぜてタレをつくっておく。キャベツは一口大に切り、レンジで加熱する。(500wで3分30秒)
  2. 2 サバの身は食べやすい大きさにほぐしておき、加熱して水気を切ったキャベツと1のタレと混ぜる。
  3. 3 器に移して、一味をかけて出来上がり。

きっかけ

サバ缶を使っておつまみがつくりたくて。

  • レシピID:1500030797
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶キャベツ
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/06/25 21:16
    サバ缶とキャベツのゴママヨ和え★
    サバ缶とマヨネーズがよく合いました(o^^o)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る