簡単♪ギリシャヨーグルト レシピ・作り方

簡単♪ギリシャヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
Tai
Tai
ギリシャヨーグルトが簡単にお家で出来ちゃいます♪ハチミツをかければまさにパルテノ♡

材料(4人分)

  • ブルガリアヨーグルト 大1パック400g

作り方

  1. 1 ザルの下にボールを用意します。

    ザルにキッチンペーパーを二枚重ねにし、ヨーグルトを入れます。

    さらにキッチンペーパーを上からかぶせてラップをし、冷蔵庫で一晩置きます☆
  2. 2 スプーンですくっても崩れないぐらいに水切り出来てれば出来上がりです♪
    お好みでハチミツやジャムなどつけてお召し上がりください♪

きっかけ

ヨーグルト消費に(^^)

おいしくなるコツ

一晩置いた方が濃厚なギリシャヨーグルトが出来ます♡

  • レシピID:1500030782
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルト
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/10/29 08:21
    簡単♪ギリシャヨーグルト
    美味しくいただきました✩.*˚
  • aytmm
    aytmm
    2020/06/24 02:00
    簡単♪ギリシャヨーグルト
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る