HBで簡単♪プチフランスパン レシピ・作り方

HBで簡単♪プチフランスパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
特別な材料がなくてもお家にある材料でフランスパンが出来ちゃいます♪
小さな食べきりサイズです♡
一次発酵までHBにお任せ♪

材料(8個人分)

  • 強力粉 125g
  • 薄力粉 125g
  • 5g
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 2g
  • 160g
  • 強力粉(打ち粉&仕上げ) 少々

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ一次発酵まで完了させます。

    発酵が終わったら打ち粉をして8等分にして丸め、濡れ布巾をかぶせ10分ベンチタイムをとります。
  2. 2 1を丸直し、クッキングシート敷いた鉄板に並べます。

    ラップをして二次発酵し、2倍に膨らんだら
    強力粉をふり、ナイフで真ん中に切れ目を入れます。
  3. 3 2を200度に予熱したスチームオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪

きっかけ

フライパンが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

生地がゆるい場合は打ち粉をして成形してください♪ オーブンの温度はご家庭のオーブンに合わせて調節お願いします☆ スチームオーブンがない場合は霧吹きをたっぷりふって焼いてください♪

  • レシピID:1500030573
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しほり
    しほり
    2023/06/01 09:45
    HBで簡単♪プチフランスパン
    強力粉と小麦粉を半分づつ混ぜるレシピで、初めて作ってみました。
    パンになるのですね。
    リピートします。
    ありがとうございます
  • 政甫
    政甫
    2022/02/18 06:17
    HBで簡単♪プチフランスパン
    食事パンとして焼きました(^-^)
  • ゆうなっちょみー
    ゆうなっちょみー
    2020/12/24 23:36
    HBで簡単♪プチフランスパン
    あんバタフランス食べるために焼きました!
    美味しいパンです♪
    ごちそうさま(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る