HBで簡単♪プチフランスパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 125g
- 薄力粉 125g
- 塩 5g
- 砂糖 10g
- ドライイースト 2g
- 水 160g
- 強力粉(打ち粉&仕上げ) 少々
作り方
-
1
全ての材料をホームベーカリーに入れ一次発酵まで完了させます。
発酵が終わったら打ち粉をして8等分にして丸め、濡れ布巾をかぶせ10分ベンチタイムをとります。 -
2
1を丸直し、クッキングシート敷いた鉄板に並べます。
ラップをして二次発酵し、2倍に膨らんだら
強力粉をふり、ナイフで真ん中に切れ目を入れます。 - 3 2を200度に予熱したスチームオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪
きっかけ
フライパンが食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
生地がゆるい場合は打ち粉をして成形してください♪ オーブンの温度はご家庭のオーブンに合わせて調節お願いします☆ スチームオーブンがない場合は霧吹きをたっぷりふって焼いてください♪
- レシピID:1500030573
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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小さな食べきりサイズです♡
一次発酵までHBにお任せ♪