京野菜万願寺の焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 4本
- 鰹節 1パック
- 醤油 小さじ1杯
作り方
- 1 万願寺とうがらしを網焼き約8分
- 2 流水をボウルに入れながら、そこに焼けた万願寺とうがらしを入れ、焼けた皮を取る。
- 3 ざっと水気をとり、お皿に盛り、食直前に鰹節と醤油を垂らしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
ごるづきっちん
だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2021/05/25 21:08レシピを参考にいたしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)