京野菜万願寺の焼きびたし レシピ・作り方

京野菜万願寺の焼きびたし
  • 約10分
  • 300円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
簡単にできます

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 4本
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを網焼き約8分
  2. 2 流水をボウルに入れながら、そこに焼けた万願寺とうがらしを入れ、焼けた皮を取る。
  3. 3 ざっと水気をとり、お皿に盛り、食直前に鰹節と醤油を垂らしたら完成

きっかけ

ふるさとの味

おいしくなるコツ

水道の流水で簡単に皮は剥けます

  • レシピID:1500030351
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/05/25 21:08
    京野菜万願寺の焼きびたし
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る