なんちゃって麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は包丁で食べやすい大きさに切っておきます。
フライパンにサラダ油をひき、温まったら豚こま肉を入れて炒めます。 - 2 豚肉に火が通ったら、水気を切った豆腐を手で1口大くらいの大きさにちぎって加えていきます。
- 3 サッと炒めたら、砂糖、焼き肉のタレ、食べるラー油を加えて全体に混ざるように炒めたら完成です。
きっかけ
麻婆豆腐の調味料はないけど、麻婆風に作れないかなと工夫してみました。
おいしくなるコツ
食べるラー油が辛いので、少しお砂糖を入れるのがポイントです。
- レシピID:1500029916
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*2020/06/08 21:23しっかり麻婆豆腐でした!丼にして頂きました。