なんちゃって麻婆豆腐 レシピ・作り方

なんちゃって麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
麻婆豆腐の調味料を使わず麻婆豆腐っぽく作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は包丁で食べやすい大きさに切っておきます。
    フライパンにサラダ油をひき、温まったら豚こま肉を入れて炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、水気を切った豆腐を手で1口大くらいの大きさにちぎって加えていきます。
  3. 3 サッと炒めたら、砂糖、焼き肉のタレ、食べるラー油を加えて全体に混ざるように炒めたら完成です。

きっかけ

麻婆豆腐の調味料はないけど、麻婆風に作れないかなと工夫してみました。

おいしくなるコツ

食べるラー油が辛いので、少しお砂糖を入れるのがポイントです。

  • レシピID:1500029916
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2020/06/08 21:23
    なんちゃって麻婆豆腐
    しっかり麻婆豆腐でした!丼にして頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る