HBで簡単☆クリームチーズ入りジャムパン レシピ・作り方

HBで簡単☆クリームチーズ入りジャムパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
クリームチーズとイチゴジャムの組み合わせが好きでパンに入れちゃいました♡

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 一次発酵が終わったパン生地をガス抜きして10等分にします。

    丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム15分おきます。
  2. 2 1を円状に伸ばして真ん中にクリームチーズとジャムを乗せ生地を包み、閉じ目をしっかり閉じます。
  3. 3 2をクッキングシートを敷いた鉄板に閉じ目を下にして乗せ、35°で40分程ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。

    200度にオーブンを予熱します。
  4. 4 3に溶き卵を塗って200度のオーブンて15分程焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ジャムパンが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

閉じ目をしっかり閉じないとジャムが漏れるので気をつけましょう☆

  • レシピID:1500029528
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムその他の菓子パンクリームチーズ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る