我が家の半熟たまご レシピ・作り方

我が家の半熟たまご
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単卵

材料(1人分)

作り方

  1. 1 常温に戻した卵を用意します
  2. 2 鍋にたっぷり水をいれ卵と塩をいれ強火にかけます
  3. 3 グツグツしてきたら中火で5分茹で火を止め余熱で2分ほどおきカラをむいて完成です

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1500029401
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず温泉卵半熟卵
関連キーワード
簡単 節約 しお 使い回し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/23 08:47
    我が家の半熟たまご
    美味しかったです(^o^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る