ほうれん草とベーコンのソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はサッと茹でてアクを抜きます。
- 2 茹でたほうれん草を水にさらして、3cmぐらいに切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくチューブも入れ、そこに1cmぐらいに切ったベーコンを入れます。
- 4 ベーコンに火が通ったらほうれん草を入れて、その後コンソメ顆粒をパラパラ入れてソテーしたら出来上がり♪
きっかけ
サイゼリアのほうれん草のソテーがシンプルそうだけど美味しいので、家でも食べたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
コンソメがちょっと濃いかな?と思いましたが、冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも♪
- レシピID:1500029314
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません