つまみにピッタリ、鰹の大和芋のせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鰹のたたき(生食用) 3~4切れ
- ○醤油 小さじ2
- ○みりん 小さじ1/2
- ○おろし生姜 半片
- 大和芋 3~4cm
- ◎青ネギ 少々
- ◎刻み海苔 少々
作り方
- 1 ○は合わせておく。鰹は食べやすい大きさに切り、○につけておく。大和芋はすりおろす。青ねぎは小口切り。
- 2 器に1の鰹&○を盛り、大和芋をかける。◎を散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)