つまみにピッタリ、鰹の大和芋のせ レシピ・作り方

つまみにピッタリ、鰹の大和芋のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シンプルでうまい

材料(1~2人分)

  • 鰹のたたき(生食用) 3~4切れ
  • ○醤油 小さじ2
  • ○みりん 小さじ1/2
  • ○おろし生姜 半片
  • 大和芋 3~4cm
  • ◎青ネギ 少々
  • ◎刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 ○は合わせておく。鰹は食べやすい大きさに切り、○につけておく。大和芋はすりおろす。青ねぎは小口切り。
  2. 2 器に1の鰹&○を盛り、大和芋をかける。◎を散らして完成。

きっかけ

シンプルでうまい

おいしくなるコツ

食べる際に醤油を少量たらしても美味しいです

  • レシピID:1500029222
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る