十和田B級グルメバラ焼き風♪ レシピ・作り方

十和田B級グルメバラ焼き風♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ハゼどん
ハゼどん
ご飯が進むガッツリ系!

材料(4人分)

  • 牛コマ肉 600g
  • タマネギ(中) 3個
  • ★醤油 100cc
  • ★酒 50cc
  • ★味醂 50cc
  • ★砂糖 大2
  • ★おろし生姜 大1
  • ★おろしニンニク 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 タマネギは厚めのスライス。牛コマは大きければ適当な大きさにカットしておく
  2. 2 牛肉を★の材料で揉み込み20分ぐらい漬け込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火の強火でタマネギを炒めそこにお肉も入れて炒めていく。
  4. 4 炒まって水気が出てきたらザルに切り具と汁とに分ける汁だけをフライパンに戻し中火で詰めていく
  5. 5 しっかり詰まったらそこに具を戻しザッと絡めて完成♪

きっかけ

忙しい時にサッと作れるので。

おいしくなるコツ

一度具と汁に分けて汁を詰めると水っぽくならずに肉も硬くなりませんよ。

  • レシピID:1500028946
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉その他の郷土料理牛小間肉・切り落とし肉
ハゼどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る