カンタン酢で、大根と柚子の甘酢漬け レシピ・作り方

カンタン酢で、大根と柚子の甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
kitchen TKTK
kitchen TKTK
カンタン酢に漬けておくだけ!柚子ジャムが良い仕事をします。

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 柚子のジャム 小さじ1
  • カンタン酢 150㏄

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、3㎝幅くらいに切る。
    その後スティック状に切る。
  2. 2 お湯を沸かし、1分ほど大根を下茹でする。
  3. 3 容器に大根を入れて、柚子のジャムとカンタン酢も加えて1日以上漬けて完成です。

きっかけ

常備菜が作りたくて。

  • レシピID:1500028750
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の漬物
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る