離乳食☆ホウレンソウ蒸しパン レシピ・作り方
材料(小8個人分)
- ホウレンソウペースト(下記レシピ参照) 20g
- レシピID 1500028682
- ホットケーキミックス 75g
- 牛乳 50ml
作り方
- 1 ホットケーキミックスに牛乳とホウレンソウペーストをよく混ぜます。
-
2
小さなココットなどにグラシンカップを乗せ、1を入れます。
沸騰させた蒸し器で5分程蒸したら完成です☆
きっかけ
離乳食づくりの為(^^)
おいしくなるコツ
大きさはもちろん大きく作っても大丈夫です♪その際は蒸し時間を調節してください(^^)
- レシピID:1500028692
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホウレンソウ入りで栄養も取れます^ - ^