離乳食☆ホウレンソウ蒸しパン レシピ・作り方

離乳食☆ホウレンソウ蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
Tai
Tai
ホットケーキミックスで簡単な小さな一口サイズの蒸しパンです♪
ホウレンソウ入りで栄養も取れます^ - ^

材料(小8個人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスに牛乳とホウレンソウペーストをよく混ぜます。
  2. 2 小さなココットなどにグラシンカップを乗せ、1を入れます。

    沸騰させた蒸し器で5分程蒸したら完成です☆

きっかけ

離乳食づくりの為(^^)

おいしくなるコツ

大きさはもちろん大きく作っても大丈夫です♪その際は蒸し時間を調節してください(^^)

  • レシピID:1500028692
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンほうれん草離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ホットケーキミックス
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る